Очередное заседание ТЭБ и ЧС состоялось в Администрации столицы

Очередное заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности (ТЭБ) и чрезвычайных ситуаций (ЧС) под председательством заместителя Главы столичной Администрации Андрея Катасанова прошло в Администрации города Луганска.

Очередное заседание ТЭБ и ЧС состоялось в Администрации столицы

Одним из вопросов, вынесенных на рассмотрение, был вопрос о ходе работ по ликвидации последствий ураганного ветра в Луганске 30 сентября и 1 октября.

В ходе заседания комиссии начальник городской аварийно-спасательной службы (АСС) Александр Летун заявил, что службой выполнены работы по распилу 48 упавших и сломанных ветром деревьев из 49, по которым поступили заявки. Работы по поступающим заявкам будут продолжены и в выходные дни.

Директор городского коммунального предприятия (ГКП) «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» Михаил Кузьменко добавил, что предприятием выполнены 54 заявки.

ГКП электросетей наружного освещения «Горсвет» отработало 57 заявки по обрывам линий электропередач.

Заместитель начальника управления образования АГЛ ЛНР Анжелика Прядкина доложила о том, что в 20 учреждениях образования зафиксированы повреждения, причиненные ураганным ветром. В 17 учреждениях последствия стихии устранены, на трех объектах работы будут выполнены в ближайшее время.

По сообщению начальника ГУП ЛНР ЦГЭС «Республиканская сетевая компания» (РСК) Сергея Дорофеева, на улицах столицы работает 14 бригад, в том числе привлеченные специалисты РЕС (Районные электрические сети) с других территорий Республики. Всего по городу получено 334 заявки, связанные с проблемами электроснабжения. Он поблагодарил Администрацию города за помощь в виде двух вышек, предоставленных в распоряжение ЦГЭС для оперативного устранения аварий на электросетях.

По итогам заседания Андрей Катасанов поручил городским коммунальным предприятиям продолжить работу по ликвидации последствий урагана на территории города до их полного устранения аварийных ситуаций. Кроме того был дан ряд рекомендаций предприятиям и службам на территории Луганска. В частности, комиссия рекомендует ЦГЭС ГУП ЛНР «Республиканская сетевая компания» принять срочные меры по подключению к электроснабжению всех абонентов, отключенных по состоянию на 02.10.2020 вследствие аварий, произошедших на линиях электроснабжения и трансформаторных подстанциях.

В связи с увеличением количества пожаров коммунальным предприятиям «Эксплуатационно-линейное управление автодорог» и «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» поручено содержать заполненными водой имеющиеся автоцистерны и при обращении подразделений МЧС осуществлять подвоз воды к местам тушения пожаров.

Комиссия рекомендовала ГУП ЛНР «Луганское лесоохотничье хозяйство» усилить контроль за противопожарным состоянием лесных массивов, находящихся на территории города.

Также было дано отдельное поручение ТЭБ и ЧС в адрес Южного управления ГУП ЛНР «Лугансквода» по усилению работы по ликвидации порывов и утечек воды на территории города.

Все коммунальные службы работают в усиленном режиме, продолжая работу по оперативному устранению последствия стихии.