«Лугансквода» опровергла фейки соцсетей о непригодности водопроводной воды в ЛНР для питья

Распространяемая в соцсетях информация о якобы непригодности для питья воды из водопроводной системы ЛНР не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода».

В социальных сетях в последние дни активно распространяется информация о том, что вода в водопроводной сети Республики якобы не пригодна для питья, так как добывается из реки Северский Донец, в котором выявлено превышение предельно допустимого содержания ряда химических соединений.

«Для всех жителей Республики, пользующихся централизованным водоснабжением, сообщаем, что данная информация является ложной. Специалистами лабораторий предприятия ежесуточно проводится контроль качества питьевой воды. Отклонений по результатам анализов не выявлено. Все показатели по жесткости, мутности, остаточному хлору, аммонию, сухим остаткам, сульфатам и хлоридам соответствуют норме», – отметили на предприятии.

Администрация ГУП ЛНР «Лугансквода» призывает жителей пользоваться официальными источниками информации. По интересующим вопросам обращаться в диспетчерскую службу местных водоканалов, а также в информационно-справочную службу предприятия.